Paccheri con ricotta e vongole



32 n. Paccheri
1 kg vongole
600 g ricotta fresca
1 limone naturale ( ne useremo la buccia grattata )
1/2 spicchio d'aglio
Sale pepe
Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco

Lavorare la ricotta con un cucchiaio aggiungendo la buccia di mezzo limone grattata, sale , pepe e poco olio extravergine d'oliva . Metterla in un sacchetto da pasticcere e conservare in frigorifero .
Scaldare in un saltiere poco olio , aggiungere l'aglio e le vongole ,ben pulite , il vino bianco è una macinata di pepe. Coprire con il coperchio e lasciare che si aprano , il tutto a fiamma vivace per pochi minuti. Spenta la fiamma , cospargere di prezzemolo .
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata , nel frattempo sgusciare le vongole e filtrare il fondo di cottura. Cotti e raffreddati i paccheri Riempirli con la ricotta e saltarli nel fondo di cottura delle vongole e le vongole stesse .
Impiattare e decorare con menta fresca .