Spaghetti con Orata Broccolo romano e peperoncino


400 g spaghetti alla chitarra o di grano duro 300 g broccolo romano 300 g polpa di orata peperoncino fresco sale, pepe olio evo

Mentre cuociono gli spaghetti rosolare i cubetti di orata con il peperoncino. Unire alla salsa il broccolo sbollentato  precedentemente per 2 minuti … lo vogliamo croccante! A cottura ultimata della pasta unire il tutto e saltare in padella lucidando con olio extra vergine d’oliva. Montare il piatto mettendo sotto di base l’orata .. se volete con l’aiuto di un coppa pasta  e sopra un nido di spaghetti!

Tritare i gamberi e unirli al basilico spezzato. Aggiustare di sale , pepe e poco olio di oliva. Con questo ripieno confezionare i ravioli. Passarli poi nel forno a 180°c per circa 6 minuti. Servirli con un filo d’olio sempre extravergine d’oliva non troppo forte e decorare con il limone candito.

Candire il limone fare una canditura leggera … forse il termine non è proprio corretto ma suona bene! Sbollentare la buccia di limone in acqua e poi bollirlo  nuovamente in uno sciroppo di zucchero, uno a uno,  per 2 volte, ovvero bollire .. raffreddare e nuovamente bollite e raffreddare … un modo un po’ veloce ma che rende l’idea della canditura.