 
		Filetto di Maiale con crema di patate e mele
Per 2 persone 
Tempo : 1 ora 
Difficoltà : media
 
2 n. fette di filetto di maiale ( 130 g cad) 
½ n.  mela Golden 
 
2 n. patate 
80 g latte intero 
100 g burro 
1 n. rametto di rosmarino  
sale , pepe 
poca noce moscata 
1 n. bicchiere di vino bianco 
Lavare le patate e farle bollire partendo da acqua fredda poco salata per circa 30 minuti. 
Nel frattempo tagliate a cubetti la mezza mela . 
Sciogliamo 20 g di burro e spadelliamo i cubetti di mela , correggiamo di sale e conserviamo da parte; la mela sarà cotta ma al dente per preservare croccantezza e acidità.
Appena le patate saranno cotte  andranno pelate e schiacciate con l’apposito attrezzo.  Aggiungere ora il latte tiepido, 10 g di burro  e la noce moscata. Sale se necessario. Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a che non avrà un aspetto liscio.
In una padella sciogliamo il burro rimasto e appena spumeggia aggiungete i filetti ; dovranno cuocere per circa 5 minuti per parte, da prima a fiamma vivace e poi a fiamma bassa. 
A metà cottura sfumate con il vino bianco, aggiungete sale , pepe  e appena inizia a ridursi e creare una salsa impiattiamo : 
crema di patate , filetto , salsa e cubetti di mela . 
Nella mia preparazione c’è del fondo bruno , una delle basi pilastro della cucina , ecco perche la salsa è dorata. 

 
      