 
		Ravioli con ricotta ,campetti su crema di piselli
per 2 persone
tempo : 1 ora 
difficoltĂ  : media 
100 g farina di grano duro 
1n.  uovo intero 
20 g olio extravergine 
 
un pizzico di sale 
impastare il tutto e conservare in frigorifero avvolto nella pellicola .
per il ripieno 
150 g ricotta vaccina 
 
4 n. scampi 
sale e pepe 
una grattata di buccia di limone 
 
Pulire e tritare gli scampi ed unire alla ricotta con il resto degli ingredienti. 
 
conservare in frigorifero.
per la salsa di piselli 
300 g di piselli freschi
 
olio extra vergine di oliva 
sale 
Rosolare i piselli in poco olio d’oliva e coprire poi con acqua calda. portare a bollore per e cuocere per circa 10 minuti. 
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione . passate ad un setaccio per un risultato liscio.
Ora tirate la pasta molto sottile ,ritagliate dei quadrati di tre cm per tre e riempitela con circa  20 g di ripieno. Lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata e serviteli con la salsa di piselli .

 
      